Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Мария Максакова презентовала сольный альбом

Мария Максакова презентовала сольный альбом

« Назад

17.02.2014

Известная оперная певица и общественный деятель Мария Максакова представила прессе свой дебютный сольный альбом.

Выход дебютного диска любого музыканта – событие в его жизни, хотя сейчас скачать в интернете можно практически все. Тем не менее, они все равно идут на такой риск, записывают и выпускают альбомы, несмотря на то, что отдача вряд ли окупит понесенные затраты. Так поступила и известная российская певица, представительница славного артистического семейства Мария Максакова, у которой только что вышла ее первая сольная пластинка на фирме Universal music (Russia). Строго говоря, они уже у нее были и раньше, но туда в основном входили концертные и трансляционные записи. А теперь была проведена специальная студийная работа с оркестром «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского, получившая название – Меццо? Сопрано? – с двумя вопросительными знаками.

В дебютном альбоме Максаковой – 9 треков с меццо-сопрановым репертуаром, но, как сказала сама Мария на пресс-конференции, почти все они в довольно высоком диапазоне. Сюда вошли оперные арии Верди, Доницетти, Чилеа, Масканьи, Бизе, Массне, Сен-Санса, Чайковского и Рихарда Штрауса. Все они исполняются на языках оригинала, то есть на итальянском, французском, русском и немецком. И только две из них входили в репертуар ее знаменитой бабушки - солистки Большого театра Марии Петровны Максаковой. Это Сегидилья из «Кармен» и ария Далилы из сен-сансовской оперы «Самсона и Далилы». Особенно выделяется здесь песня композитора из «Ариадны на Наксосе» Штрауса. Именно после этой партии Мария-младшая стала солисткой Мариинского театра.

Мария Максакова – не только оперная прима, но и общественный деятель. Она депутат Государственной думы, участник многих законопроектов, связанных с культурной и социальной тематикой. И это отнюдь не дилетантизм. Ведь певица имеет, кроме музыкального, еще и профессиональное юридическое образование, что помогает ей со знанием дела разбираться в самых сложных хитросплетениях законотворчества. И все же каждая ее работа в области музыки, будь то премьера в театре, концерт или выступление по телевидению – всегда привлекают внимание меломанов. Таким же важным фактом ее жизни стал и новый альбом, официальный релиз которого состоится в понедельник 17 февраля.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru