Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Альт Страдивари продают на аукционе

Альт Страдивари продают на аукционе

« Назад

30.03.2014

Альт Страдивари выставлен на аукцион со стартовой ценой 45 миллионов долларов. Продажа состоится нынешней весной.

Организуют ее «Sotheby’s» и специализирующаяся на продаже ценных музыкальных инструментов фирма «Ingles & Hayday». Продажа будет носить специфический характер. Участники торгов должны будут предлагать не менее 45 млн. долл. в закрытую.

Тот, кто предложит больше всех, получит инструмент. Если он найдет покупателя, то станет самым дорогим музыкальным инструментом в мире.

На сегодня аукционный рекорд принадлежит скрипке Страдивари, которая была продана в 2011 г. за 15,9 млн. долл. Такое различие в ценах объясняется отчасти тем, что скрипок Страдивари сохранилось 600, а альтов – только 10. Продаваемый инструмент принадлежал игравшему в квартете «Amadeus Quartet» Питеру Шидлофу вплоть до его смерти в Англии в 1987 г.

Интересно, что этот альт был продан в 1964 г. за 81 тыс. долл. голландской компании «Philips», которой принадлежала фирма звукозаписи «Deutsche Grammophon». «Amadeus Quartet» записывался на ««DG», и инструмент был куплен специально для Шидлофа. Каким образом право собственности перешло к нему, неизвестно.

27 марта альт демонстрировался в штаб-квартире «Sotheby’s» в Нью-Йорке с 13 до 17 часов. Затем он будет выставлен в Гонконге и ряде стран Европы.

Турне