Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Андрис Лиепа стал главным балетмейстером и художественным руководителем театра «Кремлевский балет»

Андрис Лиепа стал главным балетмейстером и художественным руководителем театра «Кремлевский балет»

« Назад

21.05.2014

На этом посту он сменил Андрея Петрова, основавшего театр «Кремлевский балет» в 1990 году на месте Кремлевского Дворца Съездов, где с 1960-х выступал Большой театр. Теперь Петров станет президентом театра.

«Андрис Лиепа давно и плотно сотрудничает с "Кремлевским балетом". Что касается бывшего художественного руководителя театра Андрея Петрова, то он является президентом театра "Кремлевский балет"», — сказал РИА Новости директор театра Николай Троицкий.

«Я ничего не собираюсь менять, — сказал Лиепа в интервью РИА Новости. — И всем даю шанс показать, на что они способны. Сокращать труппу нет необходимости, поскольку сегодня в ней 86 человек — это оптимальный состав для создания полноценных балетных спектаклей, таких, как "Лебединое озеро"».

По словам Лиепы, он плотно работает с этой труппой, начиная с 2005 года по проекту "Русские сезоны ХХI век", а с Андреем Петровым знаком уже лет 30. Именно в его постановках состоялись первые дебюты Андриса в качестве танцовщика.

«У меня не было намерения что-то менять в своем статусе, и предложение стать художественным руководителем и главным балетмейстером "Кремлевского балета" стало для меня неожиданностью, — сказал Лиепа. — Но меня поддержал Андрей Борисович Петров, который сказал, что рад, что труппа достается мне. Имея 20-летний опыт руководства этим театром, он обещал помогать мне осваивать новую должность».

По словам Лиепы, у него много идей и планов, но конкретно он готов будет об этом рассказать в сентябре на пресс-конференции, посвященной традиционному Международному фестивалю балета в Кремле.

РИА Новости