Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Анна Нетребко и солисты Мариинки участвуют в новой постановке Метрополитен-оперы

Анна Нетребко и солисты Мариинки участвуют в новой постановке Метрополитен-оперы

« Назад

02.02.2015

29 января стартовала серия показов новой постановки Метрополитен-оперы, осуществленной совместно с Польской национальной оперой и включающей две одноактные оперы, идущие в один вечер, – «Иоланту» Чайковского и «Замок герцога Синяя Борода» Бартока (режиссер-постановщик – Мариуш Трелинский).

Всего будет представлено семь спектаклей, последний из которых состоится 21 февраля.

Первыми пятью спектаклями руководит Валерий Гергиев, еще двумя – дирижер Мариинского театра Павел Смелков.

В заглавной роли оперы «Иоланта» выступает сопрано Анна Нетребко, неоднократно заявлявшая о своей приверженности к этой партии и о намерении пропагандировать последнюю оперу Чайковского по всему миру. Анна Нетребко исполняла роль Иоланты в той же постановке Мариуша Трелинского на сцене Мариинского театра, а также участвовала в видеозаписи этой оперы, осуществленной Мариинским в формате 2D.

Партнером Нетребко стали солисты Мариинского театра. Баритон Алексей Марков выступит в партии Роберта – жениха Иоланты, уступившего невесту влюбленному в нее графу Водемону. Роль Роберта является одной из «визитных карточек» Алексея Маркова, эту партию певец исполнял на ведущих оперных сценах мира, а в 2009 году был удостоен за нее Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном театре».

Роль отца Иоланты, Короля Рене, исполнит бас Алексей Тановицкий.

Постановка оперы «Иоланта» станет продолжением проекта «Русские сезоны в Мет», стартовавшего в прошлом сезоне, событиями которого явились премьеры «Евгения Онегина», «Носа» и «Князя Игоря» под управлением маэстро Гергиева с участием ведущих солистов Мариинской оперы в главных партиях.

В роли главного героя второй части оперного диптиха выступит Михаил Петренко, который предстанет перед нью-йоркской публикой в образе Герцога Синяя Борода в единственной новаторской опере Бартока. Эта партия характеризуется высоким уровнем сложности, связанной с влиянием речевой ритмики венгерского языка на вокальную мелодику. Партнершей Михаила Петренко в спектакле станет немецкая певица - сопрано Надя Михаэль в роли Юдит.

Фото http://www.mariinsky.ru/

www.muzcentrum.ru