Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Анна Нетребко все же выступит в Мюнхене

Анна Нетребко все же выступит в Мюнхене

« Назад

07.11.2014

Гости летнего оперного фестиваля в баварской столице все-таки увидят Анну Нетребко на сцене, хотя она отказалась петь заглавную партию в “Манон Леско”.

Как сообщила в четверг, 6 ноября, Баварская государственная опера, Анна Нетребко, отказавшаяся от исполнения главной роли в “Манон Леско”, споет вместо этого партию Татьяны в опере Чайковского “Евгений Онегин”.

Татьяну, в свою очередь, должна была петь Кристине Ополайс из Латвии, которая заменила Нетребко в “Манон Леско” режиссера Ханс Нойенфельс (Hans Neuenfels). Таким образом, оперные дивы поменялись ролями и выступят на летнем фестивале в Мюнхене, где будут показаны обе эти постановки.

Ранее сообщалось, что Нетребко отказалась от партии в опере “Манон Леско”, премьера которой намечена на 15 ноября, по причине расхождения ее видения главной роли с режиссерской концепцией. Поскольку опера Пуччини и опера Чайковского включены в программу летнего фестиваля в Мюнхене, латышской звезде Кристине Ополайс, которая заменила Нетребко, пришлось бы петь заглавные партии в двух постановках, а это, по словам представителя театра, невозможно.

Поэтому Баварская государственная опера обратилась с предложением к Нетребко заменить Ополайс в опере “Евгений Онегин”. Анна Нетребко, в репертуаре которой присутствует партия Татьяны, согласилась, как подчеркивается в сообщении театра, чтобы не разочаровывать публику фестиваля.

 

Элла Володина, “Немецкая волна”