Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ансамбль «Basiliensis» исполнит итальянские мадригалы 16-17 веков

Ансамбль «Basiliensis» исполнит итальянские мадригалы 16-17 веков

« Назад

21.04.2014

23 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (Музыкальная гостиная) будет представлена программа итальянских мадригалов конца шестнадцатого – начала семнадцатого столетий, представляющая музыку и поэзию позднего ренессанса и раннего барокко: «Love, loss & lament» («Любовь, Утрата, Плач»). Произведения Якоба Аркадельта, Франческо Эреди, Бенедетто Палавичино, Клаудио Монтеверди, Джироламо Фрескобальди и других композиторов прозвучат в исполнении ансамбля «Basiliensis» (Австрия – Великобритания).

«Basiliensis» – вокально-инструментальный ансамбль, специализирующийся на исполнении музыки ренессанса и раннего барокко. Коллектив был основан в 2010 году выпускниками Schola Cantorum в Базеле, Швейцария. 

Ученики мастеров исторического исполнительства Энтони Рули и Эвелин Табб, музыканты в своем творчестве опираются на подлинный материал и работают с музыкальными изданиями и рукописями шестнадцатого и семнадцатого столетий. На концертах коллектива можно услышать репертуар, практически не представленный в современных изданиях, музыкальных релизах и на концертных площадках.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru