Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ансамбль «Цветущие искусства» выступит на фестивале «Звезды белых ночей»

Ансамбль «Цветущие искусства» выступит на фестивале «Звезды белых ночей»

« Назад

27.06.2014

27 июня в Концертном зале Мариинского театре в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» выступит ансамбль «Цветущие искусства» («Les Arts Florissants»).

В программе: Жан-Филипп Рамо (к 250-летию со дня смерти композитора), фрагменты из лирической трагедии «Ипполит и Арисия»; из оперы-балета «Галантные Индии»; из лирической трагедии «Кастор и Поллукс»; «Танец муз» из пролога оперы-балета «Храм Славы»; Чакона из V действия лирической трагедии «Дардан»; фрагменты из оперы-балета «Празднества Гебы, или Лирические таланты»; из героической пасторали «Наис».

За пульт встанет Джонатан Коэн.

Солистка – Анна Рейнхольд (меццо-сопрано).

Ансамбль «Les Arts Florissants» был основан в 1979 г. франко-американским клавесинистом и дирижером Уильямом Кристи и назван в честь оперы Шарпантье «Цветущие искусства». Кристи сосредоточился на французской, итальянской и английской музыке XVII–XVIII вв., нередко  открывая новые имена. Ансамбль обрел мировую славу в 1987 г. после постановки оперы «Атис» Люлли в парижской Комической Опере, за которой последовали оперные спектакли Рамо, Шарпантье, Пёрселла, Монтеверди, Моцарта и т.д. Базируется в театре Кана в Нижней Нормандии, объединив вокруг себя выдающихся режиссеров, хореографов, певцов и танцоров исторического направления.

Джонатан Коэн – британский дирижер, виолончелист и клавесинист. В 2010 г. основал ансамбль «Arcangelo», и с тех пор является его художественным руководителем. С того же года он – дирижер-ассистент ансамбля «Arts Florissants». Постоянный гость Глайндборнского фестиваля. По приглашению У. Кристи и в честь 30-летнего юбилея ансамбля «Цветущие искусства» он продирижировал операми Пёрселла – «Дидона и Эней» в Национальной опере Нидерландов и «Королева фей» в парижской Опера-комик и Бруклинской академии в Нью-Йорке. Недавно выступил с коллективом в Париже и Версале, исполнив произведения Шарпантье и Блоу в постановке Бруно Равеллы. В текущем сезоне дирижер выступает с этим ансамблем во Франции, Австрии и Германии.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru