Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Балет Мариинского театра едет в Италию

Балет Мариинского театра едет в Италию

« Назад

01.10.2014

Со 2 по 8 октября балетная труппа Мариинского театра выступит на музыкальном фестивале в Равенне (Италия).

Музыкальный фестиваль в старинном итальянском городе отмечает в этом году 25-летие. Основой фестиваля традиционно является музыка, однако на его площадках, в качестве которых используются не только театры, но и византийские базилики, монастыри и городские площади Равенны, помимо оперных спектаклей и концертов классической музыки, зрителей знакомят с достижениями в области танца, драмы, джаза и этнической музыки.

Мариинский театр представит в Равенне три программы. 2, 3 и 7 октября на сцене театра Алигьери будет показано «Лебединое озеро» с Ольгой Есиной и Ксандером Паришем, Анастасией Колеговой и Евгением Иванченко и Викторией Терёшкиной и Кимином Кимом в главных партиях. 5 октября труппа дважды покажет балет «Жизель» с Кристиной Шапран и Кимином Кимом и Анастасией Колеговой и Евгением Иванченко. А 6 октября в «Жизели» на сцену выйдут Оксана Скорик и Ксандер Париш, лауреаты премии Леонида Мясина-2014, недавно врученной им в итальянском Позитано.

4 и 8 октября в программе - одноактные балеты «Шопениана» и «Аполлон», а также «Рубины» Джорджа Баланчина. В роли Аполлона итальянские зрители увидят Ксандера Париша, в «Рубинах» центральные партии исполнят Виктория Терёшкина и Кимин Ким, Надежда Батоева и Филипп Стёпин и Софья Гумерова.

Предваряет выступления петербургских танцовщиков 3D-показ балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Жизель», снятых на сцене Мариинского театра.

 

www.muzcentrum.ru