Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Балет-опера «С(h)oeurs» на Дягилевском фестивале в Перми

Балет-опера «С(h)oeurs» на Дягилевском фестивале в Перми

« Назад

26.06.2014

26 и 27 июня в Пермском академическом театре оперы и балета на Дягилевском фестивале (19–30 июня) будет представлена постановка мадридского Королевского театра (Teatro Real) «С(h)oeurs» – балет-опера на музыку Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера в хореографии Алана Плателя (Бельгия) и в исполнении балетной труппы «C de la B» А.Плателя.

За пульт оркестра «musicAeterna» встанет Теодор Курентзис.

«С(h)oeurs» продюсерской команды Teatro Real в Мадриде – номинант на Премию Дягилева за предыдущий год. Его название – игра французских слов «сhoeurs» (хоры) и «сoeurs» (сердца).

Спектакль – синтез оперы, танца и театра; по словам Плателя, «он является отражением народных революций: от бельгийской революции «картошки-фри» до «арабской весны», от волны протестов рассерженных горожан в Греции до движения «Захвати Уолл-стрит».

Международный Дягилевский фестиваль впервые прошел в Перми в 2003 г. и поначалу назывался «Дягилевские сезоны». Его инициатором выступил Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского, здание которого было сооружено благодаря значительной финансовой поддержке Дягилевых. Пермь – город, в котором прошло детство Сергея Дягилева и где находится единственный в мире дом-музей легендарного импресарио.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru