Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Балет Парижской оперы объявил программу нового сезона

Балет Парижской оперы объявил программу нового сезона

« Назад

03.03.2015

Балет Парижской оперы объявил программу нового сезона, который начнется в сентябре. Он станет первым для генерального директора театра Стефана Лисснера, занявшего свой пост в июле прошлого года, и Бенджамина Мийпье, ставшего директором танцевальной труппы в ноябре.

Помощником главного балетмейстера станет знаменитый хореограф Уильям Форсайт. Он будет работать с танцовщиками в течение 3 месяцев каждый сезон. В 2016 году он поставит в театре полномасштабный балет, который станет частью целого вечера, посвященного его творчеству.

Новые работы также покажут Джастин Пек, Уэйн Макгрегор, Джером Бел и сам Мийпье. В репертуар будут включены балеты Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса, Кристофера Уилдона, Бориса Шармаца, Анны Терезы Де Кирсмекер, Алексея Ратманского и Маги Марин.

Полномасштабных балетов в предстоящем сезоне будет всего три - «Баядерка» и «Ромео и Джульетта» Рудольфа Нуриева и «Жизель» в постановке Патриса Барта и Евгения Полякова. Мийпье сказал, что при заказе новых произведений он во многом руководствовался используемой музыкой. Так, Макгрегор создает свой балет на музыку Пьера Булеза, а Пек - на музыку концерта для двух фортепиано с оркестром Франсиса Пуленка.

Среди амбициозных планов нового руководства - создание Академии Парижской оперы для совершенствования искусства хореографов, музыкантов, режиссеров и певцов. Также 14 сентября на сайте Балета Парижской оперы откроется цифровая платформа для творчества композиторов, хореографов, постановщиков, видеохудожников, кинематографистов и писателей.

 

Турне

Фото https://www.operadeparis.fr