Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Баритон Лука Сальси спас представление в "Метрополитен-опера"

Баритон Лука Сальси спас представление в "Метрополитен-опера"

« Назад

07.04.2015

В минувший уикенд вокруг концертного исполнения оперы Верди «Эрнани» разыгралась настоящая драма. В пятницу (3.04) Пласидо Доминго, который должен был исполнять партию Дон Карлоса, подхватил простуду, и генеральный менеджер Питер Гелб позвонил баритону Луке Сальси на предмет возможной замены.

Гелб вновь связался с итальянцем утром в субботу, чтобы сказать, что его услуги не понадобятся. Однако, когда до начала дневного представления оставалось всего полчаса, Луке в панике позвонила дочь Доминго Альваро и попросила, чтобы он немедленно прибыл в театр, чтобы заменить ее отца, который еще не настолько поправился, чтобы выйти на сцену.

Сальси, которому в тот же вечер предстояло петь в Метрополитен в опере Доницетти «Лючия ди Ламмермур», согласился и вовремя вышел на сцену в представлении, которое транслировалось по радио на многие страны мира.

40-летний певец не успел просмотреть партитуру Верди, однако позднее признал, что это было к лучшему. «Потому что у меня не было времени на размышления и волнения, - сказал он в беседе с корреспондентом агентства «Associated Press». – Надо было просто пойти и спеть».

Сальси уже исполнял партию Дон Карлоса в Риме в декабре 2013 года под руководством Риккардо Мути. «Когда работаешь с маэстро Мути, - добавил Лука, - потом очень хорошо помнишь партитуру».

Доминго морально поддерживал Сальси из боковой кулисы. А вечером Лука успешно выступил в «Лючии ди Ламмермур».

 

Турне

/фото facebook.com/Salsi.Luca /