Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Благотворительный концерт пианиста Николая Демиденко в Гнесинской школе

Благотворительный концерт пианиста Николая Демиденко в Гнесинской школе

« Назад

24.12.2014

24 декабря Николай Демиденко (фортепиано, Великобритания) играет сольный концерт в стенах обновленной Гнесинской школы на Знаменке, где он сам когда-то учился.

Московский концерт пианиста носит благотворительный характер. Все собранные средства будут направлены на создание памятника З.И. Финкельштейну (1910-1989), первому директору Гнесинской десятилетки. Зиновий Исаакович руководил знаменитой школой со дня ее основания более сорока лет.

В программе выступления Николая Демиденко в МССМШ им. Гнесиных – Шопен, Рахманинов и Метнер (запись произведений которого принесла пианисту награду британского журнала «Gramophone»).

Николай Демиденко, окончив МССМШ имени Гнесиных (класс А. Кантор), а затем – Московскую консерваторию (класс Д. Башкирова), уехал в Великобританию. К тому моменту он уже был обладателем III премии Конкурса имени П.И. Чайковского и звания лауреата Международного конкурса в Монреале. Помимо гастролей, пианисту предложили преподавать в школе Иегуди Менухина (Англия, графство Суррей). Позже его пригласили и в Университет Суррея, где в 2014 году он был удостоен звания «Почетный доктор» – в знак признания его вклада в музыкальное искусство.

Н. Демиденко выступал в престижных залах: «Карнеги – холл» в Нью-Йорке, «Королевский Фестиваль – холл» в Лондоне, «Плейель» в Париже и др. Сотрудничал с такими дирижерами, как Е. Светланов, Ю. Темирканов, А. Лазарев, Г. Шифф.