Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Большой симфонический оркестр открывает годовой фестиваль к 175-летию Чайковского

Большой симфонический оркестр открывает годовой фестиваль к 175-летию Чайковского

« Назад

22.01.2015

Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского и его художественный руководитель дирижер Владимир Федосеев 22 января в Большом зале консерватории открывают фестиваль «Час, день, вечность...» к 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского.

В программе: П. И. Чайковский «Франческа да Римини», Концерт № 1 для фортепиано с оркестром, сюита из балета «Щелкунчик».

Солист - Андрей Коробейников (фортепиано).

Фестиваль будет проходить в течение года в Московской консерватории, Концертном зале им. Чайковского, в Доме-музее П.И.Чайковского в Клину.

Ближайшие концерты фестиваля – 28 и 30 января.

28 января в Рахманиновском зале московской консерватории - концерт солистов БСО имени П.И. Чайковского. В программе: П. И. Чайковский, «Баркарола» из цикла «Времена года», Скерцо из Струнного квартета № 2, Andante cantabile и Скерцо из Струнного квартета № 1, Секстет «Воспоминание о Флоренции» для двух скрипок, двух альтов и двух виолончелей.

30 января в Большом зале консерватории – БСО под руководством Владимира Федосеева исполнит Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта», Симфонию «Манфред» и «Воспоминание о дорогом месте» (три пьесы для скрипки и струнного оркестра, инструментовка А. Глазунова). Солист - Вадим Репин (скрипка).

Фото Алексея Молчановского

 

www.muzcentrum.ru