Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Большой театр открывает Международный фестиваль барочной музыки

Большой театр открывает Международный фестиваль барочной музыки

« Назад

07.10.2014

7 октября концертом Юлии Лежневой открывается первый Международный фестиваль барочной музыки в Большом театре.

В последние годы Большой театр неуклонно расширяет репертуар и осваивает новые формы деятельности. Однако фестиваль барочной музыки, который пройдет в этом сезоне, станет первым шагом в область еще неизведанную: за исключением отдельных вокально-хоровых произведений И. С. Баха, исполненных силами театра в начале ХХ века, и постановки оперы Г.Ф. Генделя «Юлий Цезарь» в 1979 г., Большой практически не соприкасался с барочной музыкой.

Программа фестиваля предлагает слушателям совершить музыкальное путешествие по главным культурным очагам европейского барокко – Италии, Франции, Германии и Англии. Прозвучит музыка не только прославленных мастеров (А. Вивальди, А. Корелли, Г.Ф. Генделя, Ж.Ф. Рамо), но и менее известных, а то и вовсе незнакомых российской публике композиторов (К. Грауна, А. Гассе, Г.Ф. Телемана, А. Фальконьери, А. Чести, Дж. Бонончини, Р. Броски, А. Сарторио, А. Скарлатти).

В концертах фестиваля примут участие отечественные и зарубежные музыканты – признанные интерпретаторы барочной музыки: один из старейших барочных ансамблей Европы «Les Arts Florissants» (Франция), который представит спектакли на музыку Рамо; российские камерные коллективы «Questa musica» (художественный руководитель Филипп Чижевский) и «La voce strumentale» (дирижер и солист Дмитрий Синьковский); артисты Молодежной оперной программы Большого театра и абхазская певица, лауреат международных конкурсов Кристина Эшба.

Откроет же фестиваль выступление молодой российской певицы и международной звезды барокко Юлии Лежневой. 7 октября на Новой сцене Большого театра певица исполнит арии Г.Ф. Генделя и К. Грауна вместе с ансамблем «La voce strumentale», который специализируется на исполнении барочной музыки и уже выступал в Бетховенском зале театра. Его руководитель – скрипач, певец и дирижер, лауреат международных конкурсов Дмитрий Синьковский – также выступит в качестве солиста в концертах А. Корелли, А. Вивальди и Г.Ф. Телемана. В концерте примет участие выдающийся лютнист, пионер европейского музыкального аутентизма и один из создателей знаменитого ансамбля «Il Giardino Armonico» Лука Пианка (Италия).

 

www.muzcentrum.ru