Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Большой театр едет на гастроли в Гонконг

Большой театр едет на гастроли в Гонконг

« Назад

20.03.2015

С 20 по 29 марта труппа Большого театра выступает на Гонконгском фестивале искусств.

В 2002 году театр уже привозил на фестиваль в Гонконг «Бориса Годунова» и «Любовь к трем апельсинам». Тринадцать лет спустя в Гранд-театре Гонконгского Культурного центра Большой театр вновь представляет свою оперную труппу с недавно обновленным спектаклем из «золотого фонда» - «Царскую невесту» Римского-Корсакова под управлением Геннадия Рождественского.

Кроме того, Большой балет покажет (в качестве одного из заключительных аккордов фестивальной программы) неоклассику Баланчина «Драгоценности», а также известный спектакль советского наследия «Пламя Парижа», обретший новую жизнь благодаря работе хореографа Алексея Ратманского.

В гастролях участвуют ведущие солисты оперной труппы Владимир Маторин, Александр Науменко, Венера Гимадиева, Агунда Кулаева, Светлана Шилова, солисты балета Екатерина Крысанова, Екатерина Шипулина, Вячеслав Лопатин, Денис Савин, Нина Капцова, Александр Волчков, Семен Чудин и другие.

Ежегодный Гонконгский фестиваль искусств проводится с 1973 года. Он включает 130-150 представлений и концертов за месяц.

В этом году фестиваль проходит с 27 февраля по 29 марта. В программе - и опера, и балет, и мюзиклы, и драматические спектакли, и концерты классической музыки, джаз и цирковые представления.

Среди участников нынешнего фестиваля - Национальный балет Нидерландов, лондонские Ройал Корт и Театр Гейт, Филармонический оркестр Лос-Анджелеса, Саксонская государственная капелла, оркестр «Галантная Европа» и Фабио Бьонди, «Процветающие искусства» и Уильям Кристи, Джойс ДиДонато, Леонидас Кавакос и многие другие исполнители и труппы.

 

www.muzcentrum.ru 

/фото bolshoi.ru /