Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Цветы Феррары» в Московской консерватории

«Цветы Феррары» в Московской консерватории

« Назад

19.12.2014

20 декабря в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится концерт из цикла «Музыкальные редкости». Программа «Fiori Ferraresi» («Цветы Феррары») представляет публике «музыкальные развлечения» гостей званых вечеров во дворцах князей Д’Эсте. В интерпретации музыкантов ансамбля «Basiliensis» (Великобритания – Австралия) особенности старинных мелодий подчеркнуты инструментальным сопровождением клавесина, лютни и виолы да гамба.

Музыканты ансамбля в своём творчестве опираются на подлинный материал и работают с музыкальными изданиями и рукописями XVI и XVII столетий.

В программе концерта: Луццаски, Джезуальдо, Фрескобальди, Аркадельт.

Династия Д’Эсте, властвуя с 1240 по 1598 годы, сделала итальянский город Феррару центром ренессансной культуры. Правители Феррары были известными покровителями искусств и часто приглашали в свой город ученых, поэтов и художников. Здесь в разное время жили и творили Петрарка, Ариосто, Торквато Тассо, Тициан, Мантенья, Беллини и Пизанелло, а также архитектор Бьяджо Россетти. Мастерство придворных музыкантов и композиторов Феррары славилось далеко за пределами Италии. Под покровительством князей Д’Эсте на небывалую высоту вознеслось европейское мадригальное искусство, давшее начало новому жанру – опере.

«Basiliensis» – интернациональный вокально-инструментальный ансамбль, специализирующийся на исполнении музыки Ренессанса и раннего барокко. Коллектив был основан в 2010 году выпускниками «Schola Cantorum» в Базеле, Швейцария. В их послужном списке много крупных международных фестивалей и сценических площадок.

 

www.muzcentrum.ru