Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Детская антивоенная опера «Брундибар» в Зеленом театре ВДНХ

Детская антивоенная опера «Брундибар» в Зеленом театре ВДНХ

« Назад

29.05.2015

31 мая на сцене Зеленого театра ВДНХ будет исполнена детская опера «Брундибар» - один из символов сопротивления нацизму. Всемирно известное произведение исполнит Большой детский хор Телевидения и Радио России.

Короткая опера для детей «Брундибар» написана в 1938 году чешским композитором Гансом Красой на либретто Адольфа Хоффмайстера. Произведение приобрело мировую известность после того как в 1943 году было поставлено малолетними узниками концлагеря Терезин. Опера, содержавшая призыв к миру и победе добра над злом, выдержала 55 представлений на территории концлагеря и служила призрачной надеждой на освобождение.

Вернувшись на театральную сцену в послевоенное время, опера покорила Европу, Северную Америку и Австралию и была переведена на несколько иностранных языков.

В год 70-летия Победы над фашизмом опера «Брундибар» впервые была поставлена на русском языке в Волгограде и Москве. Премьера оперы в столице состоялась 10 мая в Московской филармонии. Сейчас увидеть легендарное произведение смогут гости крупнейшей московской открытой площадки - Зеленого театра на ВДНХ.

Русское либретто подготовлено поэтом Лилией Виноградовой, автором стихов, поэтических интродукций (на итальянском, французском, русском языках). Совместно с композитором Игорем Крутым и оперными певцами Дмитрием Хворостовским и Суми Йо выпустила альбомы «Дежавю» и «La Luce». 

Постановка осуществлена оперным режиссером Мстиславом Пентковским – представителем «Проекта «Брундибар» в России. Он закончил Театральный институт им. Б.Щукина и Российский Университет театрального искусства (ГИТИС), стажировался в Большом театре и Фламандской опере, посещал мастер-классы Роберта Уилсона, Роберта Карсена, Льва Додина. В сезоне  2014-2015 годов осуществляет оперные постановки в Московской Филармонии, Большом симфоническом оркестре им. П.И.Чайковского, Волгоградском музыкальном театре, Государственном Кремлевском Дворце.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото vdnh.ru/