Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Диана Вишнева в истории фотографа Карло Джорджи и дизайнера Татьяны Парфёновой

Диана Вишнева в истории фотографа Карло Джорджи и дизайнера Татьяны Парфёновой

« Назад

09.04.2015

К двадцатилетию творческой деятельности всемирно известной балерины Дианы Вишнёвой в Мариинском театре приурочена фотовыставка «Двадцать», организованная совместно с Модным Домом «Татьяна Парфёнова», который также отмечает двадцатилетие.

Прима-балерина Мариинского театра, principal dancer Американского балета и приглашенная солистка Большого театра впервые вышла на сцену Мариинского 16 февраля 1995 года будучи еще студенткой академии Вагановой в партии Китри в балете «Дон Кихот», и с этого момента стала любимицей петербургской публики.

Вишнева – обладательница целого ряда престижных наград, таких как Государственная Премия РФ, звания Народный Артист РФ, Лучшая танцовщица Европы, приза «Божественная», «Бенуа де ла Данс», «Золотой Софит», лауреат шести национальных премий «Золотая Маска», лауреат приза «Балерина Десятилетия». Для балерины создавали работы самые известные современные хореографы: Джон Ноймайер, Жан-Кристоф Майо, Алексей Ратманский, Каролин Карлсон и другие. С 2008 года Вишнёва работает над собственными проектами: «Красота в Движении», «Диалоги», «Грани».

Для знаменитого дизайнера Татьяны Парфёновой Диана Вишнёва стала музой, вдохновляя на новые творческие идеи и коллекции. Выставка «Двадцать» – возможность увидеть любимую балерину не только в театральном образе, но и в новом амплуа модели. Искусство, застывшее в кадре объектива, противоположно развивающемуся во времени танцу. Жанр постановочной фотографии раскрывает в образе Вишнёвой новые грани таланта. Классические пачки и прозрачные туники ее героинь – Жизели, Джульетты, Золушки, – сменяют утонченно-элитарные и поэтически-фантазийные костюмы Татьяны Парфёновой.

Итальянский фотограф Карло Джорджи начал свою деятельность в 1978 году как официальный фотограф Флорентийского филиала Центра итальянской моды (Centro di Firenze per la Moda Italiana), который сейчас носит название PITTI IMMAGINE. В течение долгих лет сотрудничал с глянцевыми изданиями модных домов, таких как Giorgio Armani, Valentino, Ermenegildo Zegna, Yves Saint Laurent и других. В 1994 году Карло Джорджи занялся свадебной фотографией и приобрёл особую популярность в этой сфере. Сегодня он один из самых известных фотографов Италии.

Модный дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА», основанный дизайнером и художником Татьяной Парфёновой в 1995 году, за годы своего существования стал одним из символов Санкт-Петербурга. Коллекции, создаваемые этим Модным Домом, являются образцом интеллектуальной и элегантной моды в России, а также высоко ценятся за рубежом.

Фотовыставка пройдет на двух площадках Мариинского театра:

с 10 по 30 апреля 2015 в фойе бельэтажа Мариинского театра (Театральная площадь, 1)

с 1 по 12 мая 2015 в зрительском фойе партера Мариинского-2 (ул. Декабристов, 29)

Официальная церемония открытия выставки состоится 10 апреля в 15:00.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mariinsky.ru/