Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Джинсовый «Амадей» в Красноярске

Джинсовый «Амадей» в Красноярске

« Назад

21.11.2014

В Красноярском театре оперы и балета 21, 22 и 23 ноября состоится премьера оперы «Амадей».

Музыкальная основа постановки — опера Н. Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». В спектакль также вошли фрагменты из оперы В.А. Моцарта «Дон Жуан», Реквиема, фрагмент из «Свадьбы Фигаро» в оркестровке Е. Колобова. Увертюрой к «Амадею» послужит увертюра из оперы А. Сальери «Тарар».

Над спектаклем работает режиссёр Надежда Столбова при участии музыкального руководителя и дирижера Дмитрия Волосникова («Новая Опера», Москва). Следуя идее Римского-Корсакова, авторы сохранили и усилили камерность оперы, переместив всех задействованных в спектакле артистов (солистов, хор, оркестр) и зрителей в ограниченное пространство сцены.

По мнению постановщиков, Амадей — дух гениальности — живёт в каждом из главных героев, а всем известная фраза Моцарта «А гений и злодейство — две вещи несовместные» — не утверждение, а вопрос, и каждый должен найти на него свой ответ.

Костюмы к спектаклю, разработанные театральным художником Надеждой Осиповой (Санкт-Петербург), необычны: главные персонажи, Моцарт и Сальери, поверх отделанных кружевом шёлковых сорочек наденут джинсовые камзолы, вместо привычных брюк — джинсовые кюлоты.

Авторы постановки и администрация театра предлагают зрителям поддержать демократичную атмосферу на сцене и прийти на спектакль в джинсовой одежде.

 

www.muzcentrum.ru