Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Экспонат /Пробуждение/» в Санкт-Петербурге

«Экспонат /Пробуждение/» в Санкт-Петербурге

« Назад

06.06.2014

Продолжая расширять жанровые границы репертуара, Новая сцена Александринского театра представляет премьеру спектакля «Экспонат / Пробуждение/» в постановке одного из ведущих молодых российских хореографов Анны Абалихиной, работающей на стыке современного танца, саунд-арта, визуального и медиа—искусства и исследующей проблемы телесности и взаимодействия человека (танцора, перформера) с современными технологиями в сценическом пространстве.

Постановку, жанр которой авторы «Экспоната /Пробуждения/» определяют как «междисциплинарный сольный перформанс-инсталляция», Анна Абалихина создает в соавторстве с известной московской художницей Галей Солодовниковой и греческим композитором Вангелино Курентзисом. Авторы постановки заняты поиском «новой телесности, не подчиняющейся обычным законам гравитации» — занятым в спектакле исполнителям в буквальном смысле заново приходится узнавать собственную психофизику, исследуя законы, по которым их тела существуют в пространстве «Экспоната /Пробуждения/». В спектакле активно используются интерактивные звук и видео: закрепленные на перформерах датчики преобразуют биопараметры тела в звуковую композицию и напрямую синхронизируются с видео.

Анна Абалихина окончила Московский хореографический лицей, училась в Роттердамской академии танца в Нидерландах. Работала в голландской труппе «Galili Dance» и «In-Jung» в Германии, принимала участие в проектах Родольфо Леони и Анук ван Дайк. В Москве поставила танцевальные проекты «Memory», «Ph(r)ase», «Out/in», «Quad/Round/Line». Куратор направления «Танец» проекта Платформа» (Москва). Сотрудничает с танцевальными группами «ПО.В.С.Танцы» и театром «Zero». В 2013 году совместно с артистами компании «Провинциальные танцы» выпустила премьеру спектакля «Опыт №4. Intersection» (проект «Платформа», Москва). В 2014 году — член жюри музыкального театра Национальной театральной премии «Золотая Маска».

По матери алам сайта www.muzcentrum.ru