Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Феруччо Фурланетто исполнит партию Гремина в Мариинке

Феруччо Фурланетто исполнит партию Гремина в Мариинке

« Назад

03.07.2014

4 июля на фестивале «Звезды белых ночей» в Мариинском театре в спектакле «Евгений Онегин» (постановка Юрия Темирканова) партию Гремина впервые в Петербурге исполнит выдающийся итальянский певец Феруччо Фурланетто.

В главных партиях заняты: Евгений Онегин – Роман Бурденко, Татьяна – Екатерина Гончарова, Ленский – Дмитрий Воропаев, Ольга – Ирина Шишкова.

Ферруччо Фурланетто родился 16 мая 1949 г. в Сачиле (Италия). Дебютировал в 1974 г. в Триесте в опере «Богема». В 1979 г. дебютировал в Ла Скала. Выступал в крупнейших оперных театрах мира и на многочисленных оперных фестивалях. Сотрудничал с величайшими оркестрами и дирижерами, в том числе с Гербертом фон Караяном, Карло Марией Джулини, сэром Георгом Шолти, Леонардом Бернстайном, Лорином Маазелем, Клаудио Аббадо, Бернардом Хайтинком, Даниэлем Баренбоймом, Риккардо Мути, Марисом Янсонсом и Владимиром Юровским. Сделал огромное количество записей на CD и DVD. 

Носитель звания Придворного певца и Почетного члена Венской оперы, Почетный посол ООН. 

В конце декабря 2012 г. исполнил  Дон Кихота на сцене Мариинского театра в новой постановке режиссера Янниса Кокоса (Франция). 

www.muzcentrum.ru