Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Фестиваль Бориса Березовского «Музыка Земли»

Фестиваль Бориса Березовского «Музыка Земли»

« Назад

26.11.2014

С 26 по 30 ноября в Москве пройдет международный музыкальный фестиваль «Музыка Земли», объединяющий два основных направления в музыке – классическое и фольклорное. Фестиваль, возглавляемый известным пианистом Борисом Березовским, станет ежегодным и будет посвящен музыкальным культурам разных стран.

В Перекрестный год культур Великобритании и России – 2014 участники фестиваля представят музыку Англии, Ирландии, Шотландии и России. Каждый год фестиваль посвящается новой теме и знакомит гостей с выдающимися народными и классическими музыкальными произведениями.

Фестиваль Бориса Березовского «Музыка Земли» откроется гала-концертом 26 ноября в Доме музыки (Светлановский зал). Выступят пианист Борис Березовский, сопрано Яна Иванилова, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и дирижер Сергей Тарарин, Государственная академическая хоровая капелла России им. А.А.Юрлова, ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» во главе с певцом, хормейстером и фольклористом Андреем Котовым.

В концерте примет участие шотландский дуэт: Катриона МакКей (шотландская арфа) родилась в г. Данди на восточном побережье Шотландии; Крис Стаут (скрипка) родом из Фэр-Айла, одного из Шетландских островов. Их репертуар состоит из народных шотландских, ирландских и шетландских мелодий, а также из композиций, сочиненных самими музыкантами.

В программе гала - А.Аренский, Р. Воан Уильямс, И.Стравинский, У.Уолтон, А.Метнер.

Остальные концерты фестиваля «Музыка Земли» пройдут с 27 по 30 ноября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства и приурочены к выставке знаменитого английского фарфора «Непревзойденный Веджвуд».

Одним из специальных гостей фестиваля является пианист из Ирландии Барри Дуглас. Кроме того, в оставшихся четырех фестивальных концертах выступят Борис Березовский (фортепиано, Россия), Яна Иванилова (сопрано, Россия), Катриона Маккей (арфа, Шотландия) и Крис Стаут (скрипка, Шотландия), Файлмидх Нунан (скрипка, Шотландия), Иван Почекин (скрипка, Россия), Эллина Пак (альт, Россия) и другие.

 

www.muzcentrum.ru