Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» завершается в Москве

Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» завершается в Москве

« Назад

23.04.2014

29 апреля концертом «Viva l’Opera!» в Большом зале Московской консерватории закроется очередной сезон фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…». Его организатор и вдохновитель, ведущая солистка МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава рассказала о «столичной гастроли» одного из главных российских авторских фестивалей.

Что будет в программе концерта Viva LOpera! и кто примет в нем участие?

В этом концерте на сцену вместе со мной выйдет солист Большого театра и приглашенный солист многих оперных театров мира, мой большой друг тенор Бадри Майсурадзе. Программа концерта состоит из арий и дуэтов из опер Верди, Пуччини, Чилеа: это мощные, сложные и яркие полотна. Аккомпанировать будет оркестр театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а за пульт встанет главный дирижер театра Феликс Коробов. Для меня очень важно, что заключительный концерт 13-го фестивального сезона пройдет именно в Московской консерватории.

Как давно вы сотрудничаете с Бадри Майсурадзе и в чем друг друга дополняете?

Мы знаем друг друга с 1993 года и давно уже дружим семьями. Бадри – профессионал высочайшего уровня, замечательный друг и невероятно светлый человек. Он обладает уникальным голосом – тенор с баритональным тембром, и у нас получаются очень красивые дуэты. На этом концерте прозвучат партии из «Адриана Лекуврер» Чилеа, дуэт Отелло и Дездемоны из оперы Верди «Отелло».

Какой была изначальная миссия фестиваля и удалось ли ее выполнить?

Фестиваль был создан для Абхазии: я приглашала своих именитых друзей, музыкантов с мировыми именами, выступить перед абхазскими зрителями, подарить им возможность вживую услышать музыку высочайшего уровня. Эта миссия сохраняется и сегодня. Я привыкла трудиться, и организаторские хлопоты мне не в тягость; без трудностей у меня в жизни мало что происходило. Главное – что рядом всегда есть друзья и единомышленники, готовые оказать поддержку. Очень приятно видеть на концертах полные залы: люди сидят даже в проходах. Это большой стимул для меня, потому что московского зрителя не обманешь, и он всегда знает, на что надо идти.

Александр Юсупов

www.muzcentrum.ru