Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Фестиваль П.И. Чайковского пройдет в Екатеринбурге

Фестиваль П.И. Чайковского пройдет в Екатеринбурге

« Назад

08.07.2014

Свердловская академическая филармония (Екатеринбург) представляет Фестиваль П.И.Чайковского в преддверии 175-летия композитора в 2015 году. Фестиваль связан со значимыми датами в жизни композитора: День рождения (7 мая), Именины (12 июля) и День памяти (6 ноября).

В течение летней, именинной части фестиваля (с 9 по 12 июля) его гостями станут победители конкурса им. Чайковского пианисты Денис Мацуев и Даниил Трифонов, а также скрипач Борис Белкин, родившийся в Екатеринбурге и сейчас живущий в Бельгии.

Летнюю часть фестиваля 9 июля в Большом зале Свердловской филармонии откроет Денис Мацуев, в сольном концерте он наряду с фортепианным циклом «Времена года» Чайковского исполнит музыку Шумана и Стравинского.

В рамках фестиваля 10 июля там же, в Большом зале состоится презентация симфонического «Чайковского-оркестра» (художественный руководитель и главный дирижер - Олег Каэтани, Италия), собранного в рамках Летней творческой школы при молодежном культурном центре Свердловской филармонии. Солировать будет Даниил Трифонов.

11 июля в Большом зале выступят Уральский академический филармонический оркестр и Борис Белкин.

12 июля — в день именин Петра Ильича Чайковского — в музее-заповеднике деревянного зодчества в селе Нижняя Синячиха пройдет музыкальный праздник (подобный тем, что семья Чайковских любила устраивать на открытом воздухе). Посетители смогут услышать выступление Международного молодежного «Чайковского-оркестра», Симфонического хора Свердловской филармонии, Образцового оркестра Центрального военного округа, семейных ансамблей, а также увидеть театрализованное действо - приезд семьи Чайковских на День Петра и Павла.

15 месяцев своего детства (1849–1850) Петр Ильич провел в уральском городе Алапаевске, где сейчас работает мемориальный дом-музей композитора. Это время предстает в его письмах особым миром детства. Год этот – важный, накануне перелома в судьбе музыканта, прощавшегося с детством и вступавшего в новую пору жизни; год, когда проявились приметы его композиторского будущего.

www.muzcentrum.ru