Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Фестиваль «Площадь Искусств» отдаст дань английской музыке

Фестиваль «Площадь Искусств» отдаст дань английской музыке

« Назад

12.12.2014

14 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии откроется XV Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», который продлится до 25 декабря. Помимо залов Петербургской филармонии, площадками фестиваля станут Михайловский театр, Театр им. Комиссаржевской, Смольный собор, Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии.

У нынешней «Площади Искусств» – британский акцент: в течение фестивальных дней в Большом и Малом залах филармонии прозвучит много английской музыки: Пёрселл, Элгар, Бриттен, Найман. Из Великобритании на фестиваль приедут тенор Иэн Бостридж и пианист Кристиан Блэкшоу. В честь 450-летия Шекспира в программе фестиваля заявлен спектакль театра им. В.Ф. Комиссаржевской «Сон в летнюю ночь». Также пройдет вечер английской поэзии «Прогулка верхом» в исполнении актера Вениамина Смехова.

Публику ждут два кинопоказа с участием оркестра: для маленьких слушателей приготовили классическую музыку о Рождестве и мультфильм «Снеговик», а взрослые услышат и увидят сюиту «Планеты» Густава Холста (звуковую картину дополнит фильм «The Planets – An HD Odyssey» Дункана Коппа, в котором использованы изображения планет Солнечной системы, полученные с помощью спутников, орбитальных телескопов и компьютерной графики).

Одно из событий фестиваля – вокальный вечер немецкого тенора Йонаса Кауфмана. В его исполнении в сопровождении пианиста Хельмута Дойча прозвучат песни Шумана, Вагнера и Листа.

На фестиваль «Площадь Искусств» также приезжают коллективы из Австрии и Германии: струнный ансамбль «The Philharmonics» и Фрайбургский барочный оркестр. В последний день фестиваля в Большом зале филармонии под управлением Юрия Темирканова прозвучит Четвертая симфония Густава Малера.

 

www.muzcentrum.ru