Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Фестиваль Владимира Спивакова открывается в Армении

Фестиваль Владимира Спивакова открывается в Армении

« Назад

14.04.2015

В Ереване открывается фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», приуроченный к 100-летию Геноцида армян. Концерты пройдут с 14 по 16 апреля в Национальном академическом театре оперы и балета им.Спендиарова.

В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В концерты включены «Песни об умерших детях» Г. Малера на стихи Ф. Рюккерта, «Реквием» Моцарта, «Час Чаплина» - мультимедийный проект, объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт. Солировать приглашены: Анна Аглатова (сопрано), Альбина Шагимуратова (сопрано), Алексей Неклюдов (тенор), Маттиас Гёрне (бас-баритон, Германия).

В воскресенье вечером Спиваков уже прибыл в Ереван. Отвечая на вопросы журналистов о его отношении к Геноциду армян, музыкант заявил, что его приезд уже является проявлением позиции: «Я приехал в Армению, и что вы думаете, какой позиции я должен придерживаться?». Говоря о том, что не все страны мира признали геноцид, Спиваков отметил, что — это их проблема. «Не весь же мир не признал. Папа Римский признал, а это очень серьезная история с далеко идущими последствиями. Россия признала давно», — сказал Спиваков.

Спиваков и возглавляемый им оркестр «Виртуозы Москвы» неоднократно выступали с благотворительными концертами в Армении. Спиваков не раз заявлял, что «Армения для меня как родина: мне близки этот народ и его несчастия».

 

По материалам информационных агентств

Фото http://vladimirspivakov.ru/