Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Гала-концерт Фаруха Рузиматова

Гала-концерт Фаруха Рузиматова

« Назад

22.10.2014

18 декабря в московском Музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоится гала-концерт Народного артиста России Фаруха Рузиматова. В программе вечера – одноактный балет «Павана мавра» и лучшие номера классического и современного балетного репертуара.

Выпускник ленинградского хореографического училища имени А.Я. Вагановой Фарух Рузиматов на протяжении своей карьеры исполнил практически все самые известные партии в балетах классического репертуара. 

«Танцующий леопард» – так когда-то прозвали танцовщика английские любители балета. Завораживая кошачьей пластикой, он гармонично сочетает в себе красоту, силу и блестящую одаренность. Каждое выступление Фаруха Рузиматова открывает поклонникам его творчества новые грани таланта известного исполнителя.

По признанию международной балетной критики, Фарух Рузиматов – один из самых выдающихся артистов хореографического искусства нашего времени. Специалисты отмечают в его работах как безупречную технику, так и драматическую составляющую созданных им образов. 

Одноактный балет «Павана Мавра» на музыку Генри Пёрселла – шедевр стиля модерн, вершина творчества американского хореографа Хосе Лимона. Глубина и сила шекспировской трагедии заключены в строгую форму размеренного придворного танца XVI века. На сцене нет декораций – всё внимание приковано к танцу, в котором каждое движение Фаруха Рузиматова наполнено смыслом.

«Исполняя партию, я никогда не учу внутреннюю роль героя и не превращаю себя в него. Скорее, я всегда исполнял самого себя. На сцене есть только мои переживания, эмоции и чувства. Это мой внутренний мир, который я выношу на сцену, и насколько он будет убедителен, не мне судить», - говорит Фарух Рузиматов. 

Во втором отделении гала-концерта признанные мастера мирового балета исполнят несколько номеров, где каждый из них – отдельный уникальный спектакль. 

В концерте принимают участие: народный артист России Фарух Рузиматов, заслуженный артист России Валерий Михайловский, заслуженная артистка России Эльвира Хабибуллина, солисты балета театров Санкт-Петербурга.

www.muzcentrum.ru