Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Галерея плавающего звука» представляет Майкла Шумахера и Арнольда Хаберла

«Галерея плавающего звука» представляет Майкла Шумахера и Арнольда Хаберла

« Назад

14.04.2015

В рамках Галереи плавающего звука продолжаются показы работ, созданных в мировых центрах и галереях, работающих с пространственным звуком. В апрельской программе: работа основателя Нью-Йоркской галереи «Диапазон» Майкла Шумахера и композиция австрийского звукового художника Noid aka Arnold Haberl.

15 апреля  

«You’re not here», Noid (Австрия)

Звуковая инсталляция

Виолончелист Арнольд Хаберл, использующий псевдоним Noid, — одна из ключевых фигур в электроакустической музыке, композитор, автор саунд- и видеоинсталляций, куратор фестивалей, соавтор одной из самых популярных среди экспериментальных электронщиков программ ppooll на базе Max/MSP, преподаватель Зальцбургского университета прикладных искусств. «Noid создает музыку интриги и красоты при помощи виолончели, электроники, студийного оборудования и много чего еще. Нашему слуху бросается жесткий вызов» — так пишет об Арнольде Хаберле журнал об интеллектуальной музыке The Wire.

16 апреля

«Filters & Filtered»,  Майкл Шумахер (США)

Звуковая инсталляция

Майкл Шумахер –– композитор-экспериментатор с мировым именем, звуковой художник и куратор. «Filters & Filtered» («Фильтры и отфильтрованное») –– одна из последних серий работ художника.

«Filters & Filtered» («Фильтры и отфильтрованное») — это название серии, над которой я работаю в данный момент. Последние пару лет мне стало безумно интересно работать с фильтрацией — в самом широком смысле, как под ее воздействием изменяется звук. Любой звук всегда проходит определенную последовательность, цепь событий: например, вот звук начинается на хард-диске. Вслед за этим он проходит через программы, преобразователи, усилители, идет в колонки, и вот он в воздухе, и вот он бьется об стены, и вот он попадает в уши, и вот он у вас в мозгу: важно, что каждая точка этого процесса — своего рода фильтр. Серия «Filters & Filtered» как раз об этом — как сигнал потенциально может проходить через цепь фильтраций, начиная с самого появления и заканчивая восприятием и оседанием в голове. (Майкл Шумахер)

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото soundartgallery.ru/