Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Гастроли Большого театра в Австрии

Гастроли Большого театра в Австрии

« Назад

23.04.2014

28 и 29 апреля Большой театр гастролирует в Австрии. Спектакли пройдут на сцене Театра-ан-дер-Вин (Theater an der Wien, буквальный перевод — «Театр на реке Вена»).

В этом году оперная труппа представит «Царскую невесту» и «Золотого петушка» Н. Римского-Корсакова в концертном исполнении.

Большой театр неоднократно гастролировал в Австрии. Масштабные гастроли оперной труппы прошли в 1971 и 1997 гг. Публике были представлены названия русского репертуара — «Борис Годунов» М. Мусоргского, «Пиковая дама» П. Чайковского и масштабная опера «Война и мир» С. Прокофьева.

«Царская невеста» занимает особое место в репертуаре Большого — наряду с «Борисом Годуновым» и «Евгением Онегиным» она всегда составляла основу русского репертуара театра. Последняя, седьмая по счету постановка «Царской» в Большом была осуществлена в нынешнем году.

За дирижерский пульт в Театре-ан-дер-Вин, как и на премьере в Большом театре, встанет Геннадий Рождественский. В новом спектакле выступают молодые певцы — артисты Молодежной программы Ольга Кульчинская и Богдан Волков, приглашенные солисты Агунда Кулаева и Александр Касьянов, недавний выпускник МОП, а ныне солист оперной труппы Олег Цыбулько, а также солисты Большого — Ирина Удалова, Елена Новак, Александр Науменко, Марат Гали.

«Золотой петушок» — последняя опера Римского-Корсакова, довольно редко звучащая на зарубежных сценах.

Нынешнюю, шестую, постановку «Золотого петушка» в Большом театре создал режиссер Кирилл Серебренников. В главных партиях - Владимир Маторин (Царь Додон) и Венера Гимадиева (Шемаханская царица). В концертном исполнении оперы также примут участие солисты Большого театра Татьяна Ерастова, Станислав Мостовой, Николай Казанский, Константин Шушаков и приглашенные солисты Дарья Зыкова и Борис Рудак.

За дирижерским пультом — Павел Клиничев.
По материалам сайта www.muzcentrum.ru