Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Гастроли Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Гастроли Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

« Назад

12.09.2014

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко покажет в октябре оперу Сергея Прокофьева "Война и мир" в Китае, в городе Тяньцзинь. Гастроли оперной труппы пройдут с 30 сентября по 6 октября.

Уже в среду часть технических работников отправилась в Китай, где в пятницу начнутся подготовительные работы. «Спектакли предваряются постройкой декораций, которые будут осуществляться китайской стороной, а также техническими репетициями и установкой света, а уже в 20 числах улетает в Китай хор с солистами, потом оркестр, и 30 сентября у нас первый спектакль. Здесь у нас налажены связи, это наш постоянный партнер, и мы уже несколько лет ездим в Тяньцзинь, где выступаем в Центре исполнительских искусств», — сказал РИА Новости генеральный директор Ара Карапетян.

По словам директора, на этот раз китайские коллеги из Тяньцзиня решили превзойти всю оперную китайскую индустрию и реализовать самый крупный проект, который только может быть.

«Более масштабной и густонаселенной оперы, наверное, нет. И мы никогда не выезжали на гастроли таким огромным коллективом, в 350 человек. С китайской стороны тоже будет участвовать более 400 человек в качестве массовки, изображая русские и французские войска», — отметил Карапетян.

В этом сезоне балетная труппа театра выступит в Италии с балетом "Щелкунчик", в Германии со спектаклем "Манон", а в мае отправится на гастроли в Японию.

www.muzcentrum.ru