Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Главная / Новости / Из-за болезни Владимира Федосеева закрытие фестиваля «Час, день, вечность…» перенесен на конец сезона Из-за болезни Владимира Федосеева закрытие фестиваля «Час, день, вечность…» перенесен на конец сезона

Главная / Новости / Из-за болезни Владимира Федосеева закрытие фестиваля «Час, день, вечность…» перенесен на конец сезона Из-за болезни Владимира Федосеева закрытие фестиваля «Час, день, вечность…» перенесен на конец сезона

« Назад

07.02.2015

Из-за болезни художественного руководителя и главного дирижера Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, народного артиста СССР Владимира Федосеева концерт с его участием переносится. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе коллектива.

Ранее в медицинских кругах ТАСС уточнили, что Федосеев, госпитализированный 5 февраля в Первую городскую больницу Москвы, в реанимации в тяжелом состоянии.

"Владимир Иванович находится в шестом реанимационном отделении в тяжелом состоянии, он пробудет здесь как минимум три дня", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе оркестра также сообщили, что концерт фестиваля "Час, день, вечность", запланированный на субботу, 7 февраля, переносится на конец сезона. Он должен был состояться в Концертном зале имени Чайковского - оркестр под управлением Федосеева планировал исполнить оперу Чайковского "Пиковая дама". Билеты можно вернуть в кассы.

Еще 5 февраля 73-летний дирижер репетировал предстоящий концерт и общался с журналистами. Тогда он посетовал, что перед исполнением "Пиковой дамы" очень часто случаются различные инциденты. "Если я не ошибаюсь, в одной из стран как-то произошла забастовка, а я заболел", - сказал Федосеев ТАСС. Он добавил, что ставит оперу Чайковского над всеми другими музыкальными произведениями. "Я воспринимаю ее не как оперу, а как ораторию, - пояснил он. - Если убрать из нее текст, все равно понятно, о чем речь".

 

ИТАР-ТАСС

Фото www.fedoseyev.com