Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Государственный институт искусствознания отметит юбилей музыкальным фестивалем

Государственный институт искусствознания отметит юбилей музыкальным фестивалем

« Назад

20.11.2014

Двадцать лет назад, в 1994 году, небольшим фестивалем в честь 50-летия Государственного института искусствознания в Зеркальном зале начиналась история фестиваля «Арт-ноябрь».

В нынешнем году «Арт-ноябрь» и Государственный институт искусствознания в честь юбилея Института представляют новый фестиваль в Зеркальном зале в Козицком переулке.

Фестиваль-встреча «Европейские музыкальные фестивали к 70-летию Государственного института искусствознания» пройдет с 20 по 28 ноября в Зеркальном зале института. В программе четыре концерта и Круглый стол по вопросам культурного сотрудничества, фестивального движения и особенностей театрально-концертного процесса в России и Европе.

По приглашению «Арт-ноября» поздравить ведущий российский искусствоведческий институт с 70-летним юбилеем приедет президент Европейской Ассоциации Фестивалей, директор и художественный руководитель Фестиваля в Любляне (Словения) кларнетист Дарко Брлек, а также руководители фестивалей в Охриде (Македония), Хорватии и Италии и испанской культурной ассоциации Пабло Казальса.

Программа фестиваля:

20 ноября. Associacio Cultural Pau Casals. Испания. Анна Феррер, фортепиано, Эужениа Боа, сопрано. «Дух Испании: канцоны и сарсуэлы». Энрике Гранадос. Тонадильи и любовные канцоны; Фредерико Момпу. Две канцоны; Хоакин Турина. Поэмы в форме канцон; Мануэль де Фалья. Семь испанских канцон; Пабло Луна. Канцона «Испания, я приду!» из сарсуэлы «Еврейский ребёнок»; Франсиско Барбьери. Канцона «Голубь» из сарсуэлы «Цирюльник из Лавапьеса»

23 ноября. PagArtFestival (PAF). Хорватия. Ловро Погорелич, фортепиано. Роберт Шуман. Фантазия До мажор, ор. 17; Иоганнес Брамс. Соната для фортепиано № 3 фа минор, ор. 5

25 ноября. Ljubljana Festival, Словения. Ohrid Summer Festival, Македония. KotorArt Festival, Черногория. Дарко Брлек, кларнет, Гордана Йосифова Неделковска, гобой, Ратимир Мартинович, фортепиано. Вольфганг Амадей Моцарт. Фантазия ре минор, KV 397, Марко Тайджевич. Семь балканских танцев; Василье Мокраньяц. Сюита для фортепиано; Карло Кромхольц. Этюд в стиле Рахманинова, Диатоническая токката; Иоганнес Брамс. Соната для кларнета и фортепиано Ми-бемоль мажор, ор. 120 №2; Роберт Шуман. Три романса для гобоя и фортепиано, ор. 94; Камиль Сен-Санс. Тарантелла, ор. 6 (версия для гобоя, кларнета и фортепиано)

28 ноября. Velia Festival, Италия. Echos Festival, Италия. Марко Шиаво, фортепиано, Серджио Марчеджиани, фортепиано. Франц Шуберт. Фантазия фа минор, D. 940, Восемь вариаций на тему французской песни ми минор, D. 624; Иоганнес Брамс. Десять венгерских танцев; Джоаккино Россини. Увертюра к опере «Сорока-воровка».