Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Хор Минина и мировые оперные звезды представят концертную версию “Порги и Бесс” Джорджа Гершвина

Хор Минина и мировые оперные звезды представят концертную версию “Порги и Бесс” Джорджа Гершвина

« Назад

18.10.2014

Хор Владимира Минина открывает свой сольный абонемент (№37) в Концертном зале имени П. И. Чайковского 23 октября 2014 г. российской премьерой – концертным исполнением знаменитой оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс».

Создатель и бессменный руководитель прославленного коллектива В. Н. Минин собрал уникальный состав исполнителей.

Партия Бесс в исполнении американской певицы Индиры Мэйан признана музыкальными критиками «выдающейся».  Индира Мэйан — обладательница премии великой негритянской певицы Мариан Андерсон, а также множества других наград и призов.

Партию Порги исполнит Кевин Шорт, по общему мнению, лучший в мире исполнитель этой роли.

Анджела Рене Симпсон дебютировала в роли Серены в 2002 году в спектакле труппы Нью-Йорк Сити Опера.  Критики всего мира называют её голос экстраординарным.

Партия Спортинг Лайфа  признана коронной в репертуаре Рональда Самма.

Дирижёр концерта – Уэйн Маршалл, с сезона 2014/2015 гг. главный дирижёр  симфонического оркестра Западногерманского радио (Кёльн).

Уэйна Маршалла и В. Н. Минина связывают  общие эстетические вкусы и многолетняя творческая дружба.

«Маэстро Минин — выдающийся дирижёр. Я впервые увидел его в мае 2006 года в Московской консерватории, где Маэстро Минин дирижировал «Чичестерскими псалмами» Бернстайна, а я играл партию органа. Мне сразу захотелось увидеть его за пультом одного из лучших российских оркестров.

Московский камерный хор — один из величайших ансамблей мира. Мы вместе исполняли «Вестсайдскую историю» на Фестивале в Брегенце. А в  2012 году в Москве –  хоровые произведения М. Типпета и мюзикл Л. Бернстайна «Wonderful Town». Работать с Маэстро Мининым и Хором —огромное удовольствие. И когда Владимир Минин пригласил меня принять участие в концертах в Москве и на Урале, я, не раздумывая, согласился. Потому что Минин — это Большой Мастер»

– говорит У. Маршалл.

“Мы получили эксклюзивное право на четыре концертных исполнения этой версии «Порги и Бесс». Готовились к премьере полтора года. Ждём Вас на концертах: 23-го октября в Москве, 26-го и 27-го октября в Екатеринбурге и 29-го октября в Перми”.

– сказал В. Н. Минин.

 

Пресс-служба Московского камерного хора