Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Хворостовский и друзья

Хворостовский и друзья

« Назад

18.03.2014

19 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится новый концерт из цикла «Хворостовский и друзья». Дмитрий Хворостовский представит московской публике очередного артиста из плеяды звезд мировой оперной сцены. В предстоящем концерте примет участие баритон Андрей Бондаренко.

В программе концерта – известные оперные арии. Дирижер - Константин Орбелян. В концерте принимает участие Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова (художественный руководитель - Владимир Юровский).

Андрей Бондаренко в 2009 году окончил Национальную музыкальную академию Украины. В 2010 году дебютировал на Зальцбургском фестивале в опере «Ромео и Джульетта» с Анной Нетребко в главной роли.

В 2011 году выступил с первым сольным концертом в Карнеги-холле (Нью-Йорк) с программой из произведений П.И. Чайковского, посвященной 120-летию зала.

В 2011-2012 гг Андрей Бондаренко исполнил партию Малатесты («Дон Паскуале») и Марселя («Богема») на Глайндборнском фестивале (Великобритания), где выступит в партии Онегина («Евгений Онегин») и Гульельмо («Так поступают все»). Также роль Онегина он исполнил в опере Кельна.

В 2013 году Андрей Бондаренко исполнил заглавную партию в российской премьере оперы Б. Бриттена «Билли Бад» на сцене Михайловского театра, за которую он получил Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит».

Первый концерт из цикла «Хворостовский и друзья» (с участием Рене Флеминг) был представлен в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. В 2008-2009 гг. состоялось еще несколько концертов из этого цикла – дуэт Дмитрия Хворостовского и корейского сопрано Суми Йо, совместное выступление певца с солисткой театра «Метрополитен Опера» - сопрано из США Сондрой Радвановски, с немецким тенором Йонасом Кауфманом и басом Ильдаром Абдразаковым.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru