Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Игорь Бутман: Мы продолжаем добрую традицию «джазовых понедельников»

Игорь Бутман: Мы продолжаем добрую традицию «джазовых понедельников»

« Назад

31.07.2014

В России с началом осени стартует новый концертный сезон. Уже 1 сентября ценители джазовой музыки смогут насладиться игрой биг-бэнда Игоря Бутмана.

О первых выступлениях осени Игорь Бутман рассказал в интервью «Радио Jazz»:

«1 сентября мы открываем новый сезон нашего оркестра в «Клубе Игоря Бутмана» на Таганке. Это будет уже наш 16-ый сезон. 15 лет назад начинался биг-бэнд и начинался клуб. Теперь из маленького оркестра, который был создан специально для выступлений в этом клубе, получился большой оркестр, который интенсивно гастролирует по всей России и за рубежом, делает огромное количество новых программ, выступает со многими мастерами отечественного и мирового джаза», - поделился маэстро.

«Мы продолжаем творческий поиск, сотрудничаем со многими известными и менее известными аранжировщиками. И вот теперь, с 1 сентября, оркестр вновь каждый понедельник будет играть в клубе на Таганке».

Игорь Бутман напомнил «Радио Jazz», откуда пошла эта «клубная история»:

«Эта хорошая традиция пошла из Соединённых Штатов, из Нью-Йорка, где есть клуб, который называется «VillageVanguard». Там в своё время два великих музыканта, Тед Джонс и Мел Льюис, создали оркестр (в какой-то степени экспериментальный) для выступления в клубе. Потом их оркестр стал одним из самых известных в мире. Вот, продолжая эти клубные традиции, мы открываем сезон «понедельников» в «Клубе Игоря Бутмана» на Таганке», - заключил музыкант.

НСН