Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Иоганн Штраус-бал» в Доме музыки

«Иоганн Штраус-бал» в Доме музыки

« Назад

17.04.2014

18 апреля в Светлановском зале Дома музыки состоится «Иоганн Штраус-бал». В концерте примут участие Bенский оркестр Иоганна Штрауса под управлением Райнера Рооса, солистка Венской Оперы – Элизабет Флечл и солисты балета Венской Оперы с новой программой из музыки Иоганна Штрауса и Франца Легара - «Иоганн Штраус Бал».

«Иоганн Штраус Бал» – праздничный концерт, исполняемый в венском стиле, включает три обязательных хита: «На прекрасном голубом Дунае», увертюру к оперетте «Летучая мышь» и венский «бис» – «Марш Радецкого», арии из оперетт «Летучая мышь», «Веселая Вдова», «Страна Улыбок» и специально поставленные в Венской опере танцевальные номера на музыку Иоганна Штрауса.

«Wiener Capelle Johann Strauss» («Венская капелла Иоганна Штрауса») была основана Иоганном Штраусом (1804-1849) в Вене в 1827 г., а «король вальса», Иоганн Штраус-младший (1825-1899) возглавил ее в 1849 г. после смерти своего отца.

«Венская капелла Иоганна Штрауса» продолжала свою деятельность до конца легендарной династии. После смерти последнего представителя семьи - Эдварда Штрауса оркестр временно прекратил существование, но в 1977 был повторно воссоздан в Вене, как один из культурных символов Австрии.

У оркестра есть две особенности – венская интерпретация вальсов Штрауса и красные фраки (парадные костюмы эпохи Штраусов).

За последние 30 лет «Vienner Johann Strauss Capelle», помимо концертов в Wiener Kursalon (концерты-Променады, основанные братьями Штраусами), в золотом зале Musikverein и в зале Konzerthaus в Вене, дала порядка 2.700 концертов по всему миру.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru