Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Исполнение Мессы си минор И.С. Баха памяти жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове

Исполнение Мессы си минор И.С. Баха памяти жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове

« Назад

03.11.2015

Мариинский театр посвятит исполнение Мессы си минор И.С. Баха памяти жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове

11 ноября в 20-00 в Мариинском-2 в исполнении всемирно известного "Бах-ансамбля" Гельмута Риллинга и Академического Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра прозвучит Месса си минор И.С. Баха. Мариинский театр и исполнители посвящают этот вечер памяти жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Мессу си минор Бах создавал на протяжении десяти лет, а последние правки в партитуру вносил вплоть до окончательной потери зрения. По сравнению с традиционными, это сочинение невероятных масштабов, однако безоговорочно причислить его к церковным невозможно. Из-за гигантских размеров партитуры и технических трудностей, которые не под силу одолеть среднему церковному хору, ни при жизни композитора, ни после си-минорная месса не исполнялась во время богослужений.

Дирижер и художественный руководитель «Бах-ансамбля» Гельмут Риллинг признан непревзойденным интерпретатором музыки Баха. В последнее время Риллинг сосредоточил силы своего ансамбля на сотрудничестве с молодыми артистами со всего мира, образовательных проектах и мастер-классах, благодаря которым можно передать свои знания молодому поколению исполнителей. Месса си минор – одно из коронных произведений в репертуаре «Бах-ансамбля» и тем не менее, исполнение этого шедевра каждый раз ставит перед музыкантами сложные задачи. Интерпретаторам предстоит воплотить в музыке образы страдания и скорби, но вместе с тем – радости и надежды.

 

www.muzcentrum.ru