Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ IV Азиатско-Тихоокеанский фестиваль в Красноярске

IV Азиатско-Тихоокеанский фестиваль в Красноярске

« Назад

26.06.2014

С 26 июня по 4 июля пройдет IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 63 коллектива из 27 стран будут выступать на 32 площадках по всему городу.

Фестиваль представит сочетание традиционного народного, классического и современного искусства. Основными составляющими программы фестиваля являются: музыкальные выступления творческих коллективов различных жанров и направлений - концерты камерной и симфонической музыки, выступления фольклорных коллективов, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме «open-air», изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов.

3962756130787175_140626050111

Фактически Азиатско-Тихоокеанский фестиваль уже начался, хотя официальное открытие состоится в пятницу. 27 июня в малом зале Красноярской краевой филармонии состоится концерт Красноярского академического симфонического оркестра под руководством мексиканского дирижера Хосе Луиса Костийо. Этот концерт познакомит сибиряков с  музыкой мексиканских композиторов ХХ века. По его  словам, такие площадки, как фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, является лучшим местом для культурного диалога.

Особое место в программе фестиваля отводится традиционной культуре  стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди участников АТФ коллективы из Индии, Таиланда, Бангладеш, Камбоджи. Со-руководитель индийского танцевального коллектива Нитиш Шарма  со своей танцевальной группой второй раз принимает участие в фестивале. Артисты представят красноярским зрителям самобытные национальные танцы.

Организаторы АТФ сделали отличный подарок красноярцам и пригласили двух невероятно популярных исполнительниц. Это корейская оперная певица Суми Чо, обладающая уникальным тембром колоратурного сопрано, который ценят любители оперного искусства по всему миру. Ее концерт пройдет в БКЗ 1 июля совместно с академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина. Еще одна гостья — американская певица Глория Гейнор, лауреат премии «Грэмми» в номинации «Лучшая диско-композиция» за песню «I will survive», даст сольный концерт на площади перед БКЗ 28 июня, куда сможет попасть любой желающий.

Обширная часть программы посвящена джазу: концерт «Let’s make JAZZ» 28 июня соберет три группы из Австралии и США; 30 июня выступит джазовый дуэт «The Baker Suite», который соединяет голоса, гитару и аккордеон и играет баллады, романсы; проект «Танцевальный джазовый не-стандАРТ» позволит увидеть труппу танцоров из Японии «Masashi Action Machine» — они выступят совместно с балетом Валерия Терешкина. Специальный проект фестиваля «Молодежный биг-бенд», который соберет молодых и профессиональных музыкантов в один классическо-джазовый оркестр: кроме коллективов из Америки в его состав войдут студенты и преподаватели Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, а управлять им будет композитор, дирижер и барабанщик ЛаФрей Ски. Концерты пройдут 27 и 29 июня в ТЮЗе, на них прозвучит специально написанная музыка по мотивам романа Булгакова «Мастер и Маргарита», с акцентом на бал у сатаны.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru