Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ К юбилею Владимира Васильева открывается выставка «Фрагменты одной биографии»

К юбилею Владимира Васильева открывается выставка «Фрагменты одной биографии»

« Назад

15.04.2015

К юбилею Владимира Васильева музеем Большого театра подготовлена выставка, которая названа так, как когда-то виновник торжества назвал свой собственный балет, — «Фрагменты одной биографии». Экспозиция в историческом здании откроется непосредственно в день рождения легендарного танцовщика, на Новой сцене — уже открыта.

В организации выставки самое деятельное участие принял возглавляемый Владимиром Васильевым фонд Галины Улановой.

Экспозиционные фойе основного здания театра познакомят с творчеством юбиляра в его трех ипостасях — хореографа, режиссера-постановщика и сценографа.

Будут представлены

- эскизы декораций к балетам (копии), созданных для Воронежского театра оперы и балета («Макбет» К. Молчанова, 2010 г.; «Балетные шедевры в опере», 2012 г.), Национального балета Греции («Дон Кихот» Л. Минкуса, 2011 г.), Красноярского театра оперы и балета («Красный мак» Р. Глиэра, 2011 г.), Школы балета Большого театра в Бразилии («Щелкунчик» П. Чайковского, 2006 г.) и др.;
— фотографии репетиций и сцен из спектаклей, поставленных В. Васильевым на сцене Большого театра (балеты «Икар» С. Слонимского, 1971г.; «Анюта» на музыку В. Гаврилина, 1986 г.; «Лебединое озеро» П. Чайковского, 1996 г.; «Жизель» А. Адана, 1997 г.; «Балда» на музыку Д. Шостаковича, 1999 г.; опера «Травиата» Дж. Верди, 1996 г. и др.).

В Хоровом зале разместятся фотографии Владимира Васильева и Екатерины Максимовой в тех партиях, что они исполняли на сцене Большого театра в 1958-88г.г., а также девять сценических костюмов, в которых выступали в Большом.

Выставка в фойе Новой сцены представляет собой фотогалерею образов, созданных В. Васильевым в Большом театре, а также в постановках зарубежных хореографов.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото bolshoi.ru/