Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ко дню рождения Чечилии Бартоли

Ко дню рождения Чечилии Бартоли

« Назад

03.06.2014

4 июня 1966 года в Риме родилась итальянская оперная певица, колоратурное меццо-сопрано, одна из ведущих и коммерчески успешных оперных певиц современности Чечилия Бартоли.

В детстве будущая певица увлекалась танцами и занималась фламенко, однако родители не видели её карьеру в танцах и были недовольны увлечением дочери, они настояли, чтобы она продолжала музыкальное образование. Фламенко дало Бартоли ту лёгкость и страсть, с которой она выступает на сцене, и её любовь к этому танцу до сих пор актуальна.

В 1985 году она выступила в телевизионном шоу "Новые таланты": спела "Баркаролу" из "Сказок Гофмана" Оффенбаха, арию Розины из "Севильского цирюльника" и даже дуэт с баритоном Лео Нуччи. И хотя она заняла второе место, её выступление произвело настоящий фурор среди любителей оперы. Вскоре Бартоли выступала в концерте, организованном Парижской оперой в память Марии Каллас. После этого концерта на неё обратили внимание три "тяжеловеса" в мире классической музыки - Герберт фон Караян, Даниэль Баренбойм и Николаус Арнонкур. 

Начиная с 2005 года Чечилия Бартоли сосредоточилась на музыке эпохи барокко и раннего классицизма таких композиторов, как Глюк, Вивальди, Гайдн и Сальери, а в последнее время - на музыке эпохи романтизма и итальянского бельканто. В настоящее время она проживает со своей семьёй в Монте-Карло, работает в Цюрихской опере. Чечилия Бартоли частая гостья в России, начиная с 2001 года она многократно посещала нашу страну.

Некоторые критики замечают, что Чечилия Бартоли считается одним из лучших меццо-сопрано современности только потому, что с этим типом голоса (в отличие от сопрано) у неё очень мало конкурентов, тем не менее её выступления собирают полные залы поклонников, а диски продаются миллионными тиражами. За заслуги в области музыки Чечилия Бартоли награждена многими государственными и общественными наградами, в том числе французскими орденами "За заслуги" и "Искусств и литературы" и итальянским рыцарством, а также она является почетным членом Королевской академии музыки в Лондоне и др. Она обладательница пяти премий Гремми, последнюю из которых выиграла в 2011 в номинации "Лучшее классическое вокальное исполнение" с альбомом "Жертвоприношение" (Sacrificium).

По материалам сайта www.muzcentrum.ru