Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ко дню рождения Дмитрия Хворостовского

Ко дню рождения Дмитрия Хворостовского

« Назад

15.10.2014

16 октября 1962 года родился один из самых известных оперных певцов на современной сцене Дмитрий Хворостовский.

Наделенный голосом редкостной красоты, рано завоевавший мировую славу, певец относится к собственному творчеству едва ли не аскетически строго, подолгу работая над каждым новым оперным или концертным проектом и не стремясь к быстрому шумному успеху.

Прославленный солист востребован в любом уголке Земного шара – от Дальнего до Среднего Востока, от Австралии до Южной Африки. Дмитрий регулярно поет в сопровождении таких великих оркестров, как Нью-Йоркский филармонический, Сан-францисский симфонический и Роттердамский филармонический. Дирижеры, с которыми ему довелось работать – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев.

Один из самых любимых композиторов певца – Джузеппе Верди. Образы Родриго ди Поза и Жермона так же прочно слились с его творческим обликом, как Онегин, Елецкий или Дон Жуан. Путеводной звездой для него долго была труднейшая партия Риголетто, которую он впервые исполнил в 2000 году на сцене московского театра «Новая опера» под руководством Евгения Колобова. Потом были граф де Луна («Трубадур») и злодей Франческо («Разбойники») в «Ковент-Гарден», Ренато («Бал-маскарад») в чикагской «Лирик опера». Осваивая новые пространства вердиевского репертуара, Хворостовский впервые прикоснется к новым для себя героям, исполняя партии Яго («Отелло»), дона Карло («Эрнани»).

 

www.muzcentrum.ru