Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ко дню рождения Магдалены Кожены

Ко дню рождения Магдалены Кожены

« Назад

26.05.2014

26 мая 1973 года в Брно в семье ученых родилась Магдалена Кожена - чешское меццо-сопрано, со специфической красотой голоса - крепкого, богатого, но гибкого, свежего и отмеченного матово-серебристыми лирическими тонами. Она великолепно чувствует себя в самом разнообразном репертуаре: начиная от произведений Генделя, Россини и Вивальди и заканчивая песнями современных композиторов. И конечно, она ярко исполняет и пропагандирует романсово-песенный репертуар чешских классиков и чешского фольклора.

Слушателя всегда восхищает безупречное качество её работы и хотя иногда создаётся впечатление, что её выступления несколько однообразны и искусственны, а голос холоден и бесстрастен, но, без сомнения, в каждой её фразе чувствуется безупречный стиль и то "гурманское" отношение к исполняемому материалу, которое может быть только у настоящего ценителя и профессионала высшего уровня.

Певица заключила эксклюзивный контракт со студией звукозаписи Deutsche Grammophon, на которой недавно вышел ее диск Lettere Amorose («Любовные письма») с итальянскими и испанскими барочными произведениями в сопровождении ансамбля Private Musicke. Первый сольный диск Кожены с произведениями Дворжака, Яначека и Мартину в 2011 году завоевал Gramophone Award в номинации «сольный вокал».

В 2004 году певица была названа артистом года по версии журнала Gramophone, а в 2009 году получила Gramophone Award за запись фрагментов оперы Богуслава Мартину «Джульетта» с Чешским филармоническим оркестром под управлением Чарльза Маккерраса.

В 2003 году Магдалена Кожена стала кавалером французского государственного Ордена искусств и изящной словесности.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru