Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Концерт «Норвежские образы в музыке» посвящен 200-летию конституции Норвегии

Концерт «Норвежские образы в музыке» посвящен 200-летию конституции Норвегии

« Назад

11.05.2014

13 мая в Рахманиновском зале консерватории Центр современной музыки при Московской консерватории представит концерт к 200-летию конституции Норвегии.

В программе: Эдвард Григ, «Свадебный день в Трольхаугене» и «Колыбельная» для фортепиано; Лассе Торессен, «Lop, Lokk og Linjar» для сопрано и ансамбля; Арне Нордхайм, «Flashing» для аккордеона; Оле Лутцов-Хольм, «Blind Evidence» для ансамбля; Майя Раткье, «Два танго» для голоса и ансамбля»; Иоаким Кнопф, «Introitus II» и «Облака» и «Три розы» из цикла «Trois tableaux de C. R.»; Николай Попов, «Песнь Ульдры» для ансамбля, видео и электроники.

Исполнители: ансамбль «Студия новой музыки» под управлением Игоря Дронова; солисты –  Иоаким Кнопф (фортепиано, Норвегия), Екатерина Кичигина (сопрано), Сергей Чирков (аккордеон). 

Художественный руководитель – Владимир Тарнопольский.

Вход свободный.

Норвежский пианист Йоаким Кнопф активно гастролирует в своей стране и за рубежом. В последние годы выступал вместе с Оркестром норвежского радио под управлением Ари Расилайнена, играл на фестивале Hardingtonar в Нордхеймсунде, на летних концертах при музее Грига в Бергене и фестивале камерной музыки в Готланде.

Йоаким Кнопф является еще и композитором, написавшим сонаты для флейты, гобоя и фортепиано и музыку к некоторым норвежским фильмам. В 1998-2000-х годах он обучался в консерватории по классу фортепиано у известного норвежского пианиста Эйнара Стен-Нёклеберга. Его учителями также были норвежские музыканты Вольфганг Плагге и Йенс Харальд Братли. Йоаким Кнопф продолжил обучение в Париже, Брюсселе и Лондоне.

Диплом по классу фортепиано Йоаким Кнопф защитил при консерватории в Мальмё (профессор Иржи Глинка), получив при этом самые высшие баллы, исполнив Концерт для фортепиано с оркестром №1 Сергея Прокофьева с Оркестром норвежского радио.

Кнопф сотрудничал со многими знаменитыми музыкантами, такими как Арвид Энгегорд, Уле Бён, Ньоль Спарбу, Будиль Арнесен, Кнут Эрик Сундквист, и участвовал в мастер-классах с Альдо Чикколини, Филиппом Антремоном и многими другими.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru