Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Концерт в рапках Международного фестиваля «Опера Априори»

Концерт в рапках Международного фестиваля «Опера Априори»

« Назад

02.04.2014

На сцене Большого зала консерватории продолжается международный фестиваль «Опера Априори». Звезда оперной сцены, лучший в мире драматический тенор Йонас Кауфман в сопровождении своего легендарного концертмейстера Хельмута Дойча представит впервые в Москве камерную программу «Winterreise» («Зимний путь») – песенный цикл Франца Шуберта, написанный на стихи Вильгельма Мюллера. Московский концерт станет предпоследним в их эксклюзивном европейском туре.

Йонас Кауфман родился в Мюнхене. Его карьера началась в 1994 году на сцене Государственного театра Саарбрюкена. Вскоре он дебютировал на международной сцене — в Лирической опере Чикаго, "Ла Скала" и других. Начиная с 2001 года певец тесно сотрудничает с Цюрихским оперным театром. В 2006 году на этой сцене он дебютировал в заглавной партии в опере Вагнера "Парсифаль".

Мировая слава пришла к певцу в 2006 году после дебюта в Метрополитен-опере, где он с огромным успехом выступил в партии Альфреда в опере "Травиата", заменив заболевшего Роландо Виллазона. В том же году он спел в Венской государственной опере, Королевской опере Ковент-Гарден, Парижской опере и Ла Скала. В 2007 году вышел первый сольный диск исполнителя "Романтические арии".

Сегодня Кауфман считается одним из самых именитых исполнителей Вагнера. В 2012 году он принял участие в записи оперы "Валькирия" на лейбле "Мариинский" под управлением Валерия Гергиева. Запись была удостоена одной из самых высоких наград в области классической музыки — премии ECHO Klassik в номинации "Лучшая оперная запись года".

«Зимний путь» — второй песенный цикл Шуберта, классический образец этого музыкального жанра. Состоит из двух частей, каждая по 12 песен на слова Мюллера, которые были сочинены в феврале и октябре 1827 года, соответственно. Это одно из последних произведений композитора. Изначально цикл предназначался для тенора, причём в создании музыкального образа впервые на равных с вокалистом участвует пианист.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru