Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Конкурс Лонг – Тибо – Креспен в Москве!

Конкурс Лонг – Тибо – Креспен в Москве!

« Назад

28.05.2015

Знаменитый Международный конкурс имени Лонг, Тибо и Креспен, проводящийся в Париже аж с 1943 года и поменявший свое название и формат в 2011 году (к его названию добавили имя знаменитой французской певицы Режин Креспен и, соответственно, вокальную номинацию), осенью этого года состоится в своей фортепианной части – по традиции состязания по специальностям (скрипка, фортепиано, вокал) разведены по годам.

В мае-июне конкурс проводит свой предварительный раунд, и его российская часть состоится в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского 3 июня.

13 участников попытают счастья в Москве, с тем, чтобы выигравшие отправились в Париж, где состоится финальный раунд конкурса с 22 по 27 октября в зале «Гаво» и в Театре Елисейских полей.

Впервые в истории наиболее известный французский музыкальный конкурс пожаловал непосредственно в российскую столицу для того, чтобы отобрать наиболее талантливых молодых исполнителей. Тем самым подтверждаются прочные культурные связи между Россией и Францией. Начиная с самого основания конкурса в 1943 году, российские музыканты не раз принимали в нем участие, а такие известные пианисты как Дмитрий Башкиров, Марина Мдивани, Виктор Ересько, Елизавета Леонская, Дмитрий Алексеев или Станислав Бунин становились его лауреатами.

/long-thibaud-crespin.org/

 

www.muzcentrum.ru