Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

« Назад

02.12.2014

Со 2 по 9 декабря в Москве пройдет XV Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик».

Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» учрежден телеканалом «Культура» в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. Это состязание остается единственным в России детским телевизионным конкурсом в области академической музыки.

Конкурс проводится по трем специальностям: фортепиано; струнные инструменты (скрипка, виолончель, арфа); духовые (кроме блок-флейты) и ударные инструменты. В конкурсе могут принять участие юные музыканты в возрасте: до 14 лет - пианисты, а также исполнители на струнных и ударных инструментах, и до 15 лет - исполнители на духовых инструментах.

Конкурс состоит из отборочного тура (по видеозаписям) и трёх конкурсных прослушиваний, проводящихся публично. Программа I и II туров исполняется соло или с концертмейстером, прослушивания III тура проводятся в сопровождении симфонического оркестра.

По традиции к участию в конкурсе допущены 48 юных музыкантов. Отборочная комиссия оценивает видеозаписи претендентов по 10-бальной системе, в результате к участию в открытых прослушиваниях допускаются по 16 конкурсантов в каждой из трех специальностей.

Открытие конкурса и финальный тур пройдут в Концертном зале им. Чайковского, прослушивания первого и второго тура — в зале ЦМШ при Московской консерватории.

Финалисты конкурса выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением дирижера Фабио Мастранжело.

В этом году в жюри конкурса приглашены Екатерина Мечетина, Лиана Исакадзе, Ольга Ростропович, Марк Пекарский, Давид Голощекин, Даниил Крамер и другие известные музыканты.

 

www.muzcentrum.ru