Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Контракт Михаила Татарникова в Михайловском театре продлен до 2020 года

Контракт Михаила Татарникова в Михайловском театре продлен до 2020 года

« Назад

04.12.2015

Михаил Татарников продолжит работу на посту музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра. Хотя срок действующего контракта истекает только в декабре 2016 года, уже подписано новое соглашение, согласно которому маэстро и дальше сохранит за собой этот пост.

Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра: «Для меня очень важно, что наша совместная работа с Михаилом Татарниковым продолжится. Его новый контракт рассчитан до 2020 года, точно так же, как и мой собственный в качестве художественного руководителя. Я высоко ценю все, что Михаил делает в театре, и искренне радуюсь тому, как активно развивается его западная карьера. Успешный и востребованный во всем мире дирижер, своими зарубежными проектами и концертами он способствует продвижению бренда «Михайловский театр» и всей российской культуры».

Михаил Татарников, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра: «Для меня, как для музыканта, самое интересное только начинается. Тот уровень творческих коллективов, прежде всего, оркестра, на который мы вышли, дает возможность делать достойные музыкальные события. А когда это сочетается со стабильностью и возможностью долгосрочного планирования, можно ставить очень высокие цели. И конечно, я всегда буду это повторять, огромное счастье для меня работать в родном городе».

Михаил Татарников занял пост музыкального руководителя и дирижера Михайловского театра в январе 2012 года. Под его управлением выпущен целый ряд оперных и балетных премьер, составляющих основу репертуара Михайловского театра. В их числе оперы «Евгений Онегин» Чайковского, «Билли Бадд» Бриттена, «Дон Жуан» Моцарта (концертное исполнение), «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Манон Леско» Пуччини, «Трубадур» Верди, «Севильский цирюльник» Россини (концертное исполнение); балеты «Многогранность. Формы тишины и пустоты» на музыку И.-С. Баха, «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

 

 

По сообщению пресс-службы театра

/фото mikhailovsky.ru/