Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Кристиан Блэкшоу на фестивале «Звезды белых ночей»

Кристиан Блэкшоу на фестивале «Звезды белых ночей»

« Назад

01.07.2014

В фестивале «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге принимает участие английский пианист Кристиан Блэкшоу.

3 июля в Концертном зале Мариинки музыкант выступит с певицей Элис Кут (меццо-сопрано) в программе из сочинений Р.Шумана.

6 июля в том же зале Блэкшоу даст сольный концерт. В программе клавирабенда: Ф.Шуберт, «Музыкальные моменты»; Р. Шуман, Фантазия до мажор; Ф. Шуберт, Соната № 19 до минор.

Кристиан Блэкшоу окончил Манчестерский королевский колледж (класс Гордона Грина) и Лондонскую королевскую академию с золотыми медалями. Он первый британский пианист, получивший образование в Ленинградской консерватории у Моисея Хальфина. Позднее в Лондоне занимался у Клиффорда Керзона. Сотрудничал с такими дирижерами, как сэр Саймон Рэттл, Валерий Гергиев, Джанандреа Нозеда, Юрий Темирканов и сэр Невилл Марринер; выступал на концертах камерной музыки в Лондоне с солистами Лондонского симфонического оркестра и Камерного оркестра Европы, а также участвовал в фестивалях в Санкт-Петербурге («Звезды белых ночей»), Праге, Дубровнике, Хельсинки, Стрезе, Афинах (фестиваль «Великобритания в Греции»), Бате, Снейпе и фестивале «Би-би-си Промс».

В 2012 г. Блэкшоу исполнил полный цикл сонат Моцарта на фестивале «Звезды белых ночей». В 2013 году он вновь принял участие в фестивале «Звезды белых ночей», а также выступил на Международном фортепианном фестивале в Саут-Бэнке.

Элис Кут родилась в Чешире, где выступала на музыкальных фестивалях и играла на гобое в Молодежном оркестре графства Чешир. Училась в Гилдхоллской школе музыки и театра, Королевском Северном музыкальном колледже и Национальной оперной студии, где завоевала приз имени Кэтлин Ферье и приз Бригитты Фассбендер за исполнение песенной программы. Важнейшее место в ее карьере занимают сольные концерты.

Специально для певицы Джудит Вайр сочинила вокальный цикл «Голос желания». Со спектаклем «Милосердие Тита», где также были заняты Луи Лангре и Немецкий камерный филармонический оркестр Бремена, Кут совершила большой гастрольный тур по Европе.

Постоянная приглашенная солистка фестиваля «Би-Би-Си Промс». Исполняет мужские и женские оперные роли, в числе которых партии Деяниры («Геркулес»), Прекрасного принца («Золушка»), Кармен («Кармен»), Шарлотты («Вертер»), Дорабеллы («Так поступают все»), Лукреции («Поругание Лукреции»), Маргариты («Фауст»), Пенелопы («Возвращение Улисса»), Октавиана («Кавалер розы»), Композитора («Ариадна на Наксосе»), Орфея, Идаманта («Идоменей, царь Критский»), Поппеи и Нерона («Коронация Поппеи») и др.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru