Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Критики во Франции назвали Тугана Сохиева "Музыкальной персоной года"

Критики во Франции назвали Тугана Сохиева "Музыкальной персоной года"

« Назад

03.07.2014

Дирижер Туган Сохиев назван «Музыкальной персоной года» Синдикатом театральных, музыкальных и балетных критиков Франции за «свою деятельность на посту главы Национального оркестра Капитолия Тулузы».

Синдикат профессиональных театральных, музыкальных и балетных критиков, ведущий свою историю с 1877 г., призван защищать интересы его членов, обеспечивать свободу критики. В настоящее время он объединяет 140 французских и зарубежных журналистов, пишущих и работающих на радио и ТВ. Ежегодно в конце сезона он присуждает призы за достижения в сфере драматического театра, музыки и танца, а также награждает артистов, особенно отличившихся в этом сезоне.

Туган Сохиев окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию у И. Мусина. Его первое выступление в качестве оперного дирижера состоялось во время постановки «Богемы» в Исландии. С 2005 года Туган Сохиев был главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы. С 2008 является музыкальным руководителем этого коллектива. В 2010 году стал главным дирижером Немецкого симфонического оркестра в Берлине. С февраля этого года — музыкальный руководитель Большого театра России.

Дирижер сотрудничал с ведущими музыкальными театрами, в том числе с Мариинским, Венской государственной оперой и нью-йоркской Метрополитен-оперой. Также он работал с Национальным филармоническим оркестром России, Чикагским и Венским симфоническими оркестрами, Лондонским филармоническим оркестром, нидерландским оркестром Консертгебау и другими известными коллективами.

По материалам информационных агентств