Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Лауреат XIV Международного конкурса П.И. Чайковского Сергей Догадин даст два концерта с Новосибирским академическим симфоническим оркестром

Лауреат XIV Международного конкурса П.И. Чайковского Сергей Догадин даст два концерта с Новосибирским академическим симфоническим оркестром

« Назад

20.10.2015

20 и 21 октября Новосибирский академический симфонический оркестр открывает юбилейный 60-й сезон в абонементах №1а и 2а. В двух программах абонементов оркестр под управлением главного приглашенного дирижера Томаса Зандерлинга (Германия) выйдет на сцену с молодым скрипачом Сергеем Догадиным (Санкт-Петербург). В программе: Увертюра к опере «Нюрнбергские майстерзингеры» Вагнера, Концерт для скрипки с оркестром Мендельсона и Четвертая симфония Чайковского.

В октябре 2015 года Сергей Догадин стал лауреатом I премии Международного конкурса скрипачей имени Йозефа Йоахима в Ганновере (Германия). Однако, в копилке музыканта уже не один десяток крупных наград и премий, среди которых и победа в XIV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. Музыкант дебютировал в 2002 году в Большом Зале Санкт-Петербургской филармонии с Заслуженным коллективом России оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением В. Петренко.

Сергей Догадин сотрудничал с такими всемирно известными оркестрами, как London Philharmonia Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, Berlin Symphony Orchestra, Budapest Symphony Orchestra, Nordic Symphony Orchestra, Munich Kammerorchester, Stuttgarter Kammerorchester, Nordwestdeutsche Philharmonie, Frankfurter Museum Orchestra, English Chamber Orchestra и многими другими. В 2003 году компанией Би-Би-Си был записан скрипичный концерт Глазунова в исполнении Сергея Догадина с Ольстерским симфоническим оркестром. Музыкант был удостоен чести играть на скрипках Н. Паганини и И. Штрауса. В настоящее время играет на инструменте итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини 1758 года.

 

www.muzcentrum.ru 

/фото filnsk.ru/